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京屋酒造 甕雫 kuro

 こんにちわ店長Jです。

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今年は暖冬のせいか、例年よりも新芽の出が早いような気がします。遮光目的の葡萄も、もう房が見え始め、カレーリーフは温かくなったら選定しようと思うまもなく、新しい芽が。

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 少し前にアップしたホップもここまで生長。

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 収穫できるようになったら、来店のお客様にお渡しできるかと思います。ちなみにローズマリー、レモングラス、ミント(オレンジ、アップル、グレフル)、ハラン随時ありますので欲しい方はお声がけを。

  本日は宮崎の京屋酒造の芋焼酎“甕雫 kuro”のご案内です。

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 今年の新商品になります。艶やかな黒色の容器に包まれた甕雫kuroは、紅芋の白麹仕込み原酒を主体に、紫芋の黒麹仕込みの原酒と、さらにコガネマサリの白麹仕込み原酒を絶妙にブレンドし、従来の甕雫よりも、深い味わいと香りを追求しました。

 食中酒として軽やかさも兼ね備えた本格芋焼酎です。ガラス製のオリジナル容器は“甕”をデザインした形で、柄杓ですくって楽しんでいただけるように製作されたそうです。オンザロックスでお楽しみください。 

 ●甕雫 kuro 20度 1.8L 5,500円

  原料:甘藷(紅芋 紫優 コガネマサリ) 米麹(国産うるち米) 麹:白麹・黒麹
 
 ご注文、お問合わせはメール、電話、Faxでお受けしております。

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 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休

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