FC2ブログ

ベアードブルーイング やばいやばいストロングスコッチエール

 こんにちは店長Jです。

  FNN PRIMEの記事に『ボルドーの持続可能なワイン造りを知る』というのが掲載されていました。

 s_000000022_000019840.jpg

 近年の気候変動などの影響やワイン造りの観点から新たな品種の認証などの取り決めの報告がありました。食べ物に限らずお酒造りもそうですが、時代の変化で嗜好も徐々に変化していっています。守りつつも新たなる変化を入れ、より良い物になれば多くなればいいですね。

 ■ボルドーの持続可能なワイン造りを知る #Sustainabordeaux  プレスイベントレポート(FNN PRIME)

 本日のご案内は静岡県のベアードブルーイングの『やばいやばいストロングスコッチエール』です。

 s_IMG_1094.jpg

 一般的にスコッチエールは、ホップの苦みやフレーバーなどの風味とは真逆の、リッチでモルティなビールとなっております。エールとしては比較的低い温度で発酵させるため、発酵度合はそれほど高くないので、糖分がほどよく残り、リッチで丸みのあるフルボディのエールに仕上がります。

 味わいはボディ厚みのある質感、口に含むと甘味がありアルコールの強さも感じられ、余韻は長く続きポートのようなほのかな酸味も感じさせる口当たりが特徴です。

 ●ベアードブルーイング やばいやばいストロングスコッチエール 330ml 600円 

  アルコール度数:8% 初期比重:18.8 最終比重:4.7 苦み (IBU):30 色(SRM):30
  水:クリーンな軟水( 地域の源泉水)
  麦芽:フロアモルテッドマリスオッター、アンバー、キャラメル、チョコレート
  非麦芽:ローストバーレィ
  糖類:国産氷砂糖
  ホップ:生ホップ ( ペレット、抽出物は不使用 )- 各種
  酵母:ハウス酵母 ( スコティッシュ・エール )

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休
スポンサーサイト



テーマ : ★店長ブログ★ - ジャンル : ブログ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)