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トル・デル・エルモ・ドルチェ

 こんにちは店長Jです。

  ガジェット通信の記事に『焼酎出し茶・コーヒー・胡椒…… 「いいちこ」が革命的に美味くなる27種のアレンジレシピがどれも試したくなる』というのが掲載されていました。

 

 クセの無い焼酎は多少香りの強いものと合わせても美味しく飲めます。いいちこを販売している三和酒類がYoutubeで飲み方の提案をしているんですね。ご参考に如何でしょうか?

 いいちこではありませんが、スパイシーなもの好きな方には焼酎に青とうがらしを浸漬する飲み方もお勧めです。NHKの酒と肴の番組“あてなよるに”の出演者でソムリエの若林 英司氏が提案していました。好きなものを漬け込んでフレーバーを楽しむ。別にお茶ではなく、燻製香を付けるというのもありですよ(そういう焼酎も出ています)

 ■焼酎出し茶・コーヒー・胡椒…… 「いいちこ」が革命的に美味くなる27種のアレンジレシピがどれも試したくなる(ガジェット通信)

 本日のご案内はイタリアの甘口スパークリングの『トル・デル・エルモ・ドルチェ』です。

 トル・デル・エルモ・ドルチェ

 ピエモンテ地方で収穫されたトレッビアーノ、マルヴァジア、モスカートを含むアロマティックなぶどうのブレンドが特徴。冷蔵庫の温度より少し高い程度に冷やし、フルートグラスでお飲み下さい。甘く、ソフトで長く続く余韻があり、やわらかな甘味に仕上がっており、食後や軽く飲むのにお勧めです。
 
 ●トル・デル・エルモ・ドルチェ 750ml 1,320円

  原料品種:トレッビアーノ マルヴァジア モスカート ALC:9.5度 

 地酒とわいん蔵くどう

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