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伊勢角屋麦酒 クレナイ ノ ケヤキ IPA

 こんにちは店長Jです。

 映画.comの記事に『ジョージア、ワインが生まれたところ』という映画の紹介記事が掲載されていました。

 

 劇場などでたまにワインに関する映画がたまに上映されますよね。11月に『『ジョージア、ワインが生まれたところ』というのが上映されます。今も昔ながらの製法を守り、製造されるグルジアの土壷での製法、クヴェヴリ製法についてのドキュメンタリーです。

 紀元前6000年とも言われる世界最古と呼ばれる製法で、ジョージア固有のブドウ品種と野生酵母により発酵・熟成するワインの醸造法。2013年にユネスコ世界無形文化遺産に登録されました。

 ところ変われば品変わる。現代的な製法とはまた違う映し出される今を見てみませんか?…って言うか、福岡で上映するとこあるんかな?

 ■ジョージア、ワインが生まれたところ(映画.com)

 ■ジョージア、ワインが生まれたところ(LINK)

 本日のご案内はの三重県のビールメーカー、伊勢角屋麦酒 の『クレナイ ノ ケヤキ IPA』です。

 伊勢角屋麦酒 千客万来 NE-IPA

 クレナイ ノ ケヤキ IPAは紅葉や夕暮れを連想されるレッドカラー、奥行きあるフルーティーな香りが秋空のように爽やかに立ち昇ります。

 良質なアロマホップである柑橘系の華やかなCitraを贅沢に使用した上に、メロンやベリー、レモンやチェリーともいわれる香りのEkuanotを用いることで、複雑さ奥行きのあるフルーティーな香りを楽しめるようなスタイル。

 香りとのバランスをとるために、カラメルモルトを贅沢に使用し、クリーンな甘味とほどよいコクを引き出しており、IBUも苦過ぎないレベルにおさえ、苦味と、香りと味のバランスをとっています。秋の季節にもってこいな、奥行きのある爽やかさを持った紅いIPAです。

 ●伊勢角屋麦酒 クレナイ ノ ケヤキ IPA 330ml 602円

  原料:大麦麦芽 ホップ ABV:6% IBU:45

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休

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