FC2ブログ

太久保 黄麹

 こんにちは店長Jです。

 ガジェット通信の記事に『検証:沸騰させたビールでカップ焼きそばを作ってみた結果(動画あり)』というのが掲載されていました。

 検証:沸騰させたビールでカップ焼きそばを作ってみた結果(動画あり)

 シーフード系カップ麺に牛乳とか、カップ麺に日本酒とかは聞いたことがありますが、文字から見てどう考えても、カタストロフィー感満載です。たしかに文中にあるように鉄板焼きなどで作る際にはボールを使用する例はありますが、調整すればイケるという文で〆てますが、どうなんでしょ?

 試めしてみようとかいう人柱プリーズ。

 ■検証:沸騰させたビールでカップ焼きそばを作ってみた結果(動画あり:ガジェット通信)

 本日のご案内は太久保酒造の秋限定芋焼酎『太久保 黄麹』です。

 太久保 黄麹

 安納芋を焼き芋にしてから仕込む、こだわりの芋焼酎です。太久保酒造自体しっかりした味の造りに、香りの高くかもし出す日本酒麹である黄麹を使用し、甕で仕込み甕で貯蔵した華やかでしっかりと味の乗った芋焼酎です。ロック、水割り、お湯割りどちらでもいけます。

 ●太久保 黄麹 720ml 2,200円 1800ml 4,070円

  原料:安納芋 米麹(ひのひかり) 黄麹 ALC:25度 

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休
スポンサーサイト



テーマ : ★店長ブログ★ - ジャンル : ブログ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)