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比良松 純米 65 ひやおろし

 こんにちわ店長Jです。

 ネットでネタを探していましたら〆のラーメンやうどん、ステーキではなく、〆の『パフェ』というのがあるそうですね。

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 福岡だと、中州なんかで飲んだ後、ラーメン屋だったり、中華なんかに寄って帰るのですが、知り合いは甘栗や手羽先なんか土産に。サッポロが発祥のようですが、お酒含んだ大人向けパフェなんですね。地域によって色々ですね。

 因みに私の〆はカレーか味噌汁の方が多いですね。

 ■札幌シメパフェ(Link)

 ■cafe annnon(LINK)

 本日は春先に出来たお酒を一夏寝かせて秋頃出荷する、ひやおろしをご案内いたします。福岡県朝倉市にある蔵元、(株)篠崎の“比良松 純米 65 ひやおろし”です。

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 酒造好適米である山田錦を使用し、65%まで磨いた純米酒です。余韻のキレがよく、やや辛口の味わいに仕上がっています。暑い日であれば冷蔵庫で、しっかりと冷やして冷酒、涼しい日ならぬる燗と分けて楽しむことも出来ます。
 
 ●比良松 純米 65 ひやおろし 720ml 1,312円

  原料米:山田錦 精米歩合:65%
  アルコール度数:15度 日本酒度:+3

 在庫なくなり次第売り切れとなります。

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休

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