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伊勢角屋麦酒 GO OUT session IPA

 こんにちは店長Jです。

 SAKETIMESの記事に『日本酒がなければ醤油は違う調味料だった?─ 日本の発酵文化をともに支える日本酒と醤油の関係』というのが掲載されていました。

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 醤油と日本酒の関係に焦点を当てた記事なんですが、結構自分たちでも知らないことがあり、勉強になります。長い歴史の中で育ってきた発酵文化が今であり、またそれぞれの国に同じようにその文化があり、発展して今があるのですね。いい記事ですので是非一読を。

 ■日本酒がなければ醤油は違う調味料だった?─ 日本の発酵文化をともに支える日本酒と醤油の関係(SAKETIMES)

 本日のご案内はの三重県のビールメーカー、伊勢角屋麦酒 の『GO OUT session IPA』です。

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 伊勢角屋麦酒のGO OUT セッションIPAはクリーンで引っかかりのない飲み心地と華やかなホップアロマが爽快な、ホッピーなセッションIPAです!柑橘系のシトラホップ、パッションフルーツのような香りのモザイクホップを使い、薫り高くくどさのないコクと柔らかな飲み心地が爽快に感じられます。

 ●伊勢角屋麦酒 GO OUT session IPA 330ml 591円

  原料:大麦 ホップ ABV:4.5% IBU:45

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休

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