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甕雫 極

こんにちわ店長jです。

ねとらぼアンサーの記事に『「カレーの辛口」と「日本酒の辛口」は何が違うのか?』というのが掲載されていました。

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現在流通している日本酒の大半が辛口ですが、一般的に辛口とは?という話です。記事内に在るように日本酒の甘辛は酒に含まれる糖度の比率で決まります。これによって比重さが生まれ、その中に含まれるエキス分が濃淡さがでもあります。

またラベルなどに酸度、アミノ酸度など記載されることがありますが、味の濃淡さを示す数値で、1.5を基準に多いと酸味が強く感じられ、これと糖度の濃淡によって辛味や甘味の印象を受けます。それを参考に味を利いたり、予想するとまた印象が変わってくるかと思います。

「カレーの辛口」と「日本酒の辛口」は何が違うのか?(ねとらぼアンサー)

宮崎の京屋酒造から芋焼酎“甕雫 極”が今回も少量ですが、入荷いたしました。

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 年2回、盆正月前に出荷されます。詳しい説明は過去にblogで書いていますので、ブログ右上にある“ブログ内検索”で検索してください。特に変更無いようなので(手抜)無論、レギュラーの甕雫も随時在庫しておりますので宜しく。

 尚、極は在庫無くなり次第売り切れとなりますので、ご入用の方はお早めに~

 ●甕雫 極 20度 1.8L 13,595円

 原材料:甘藷(農薬不使用子会社栽培宮崎紅寿芋) :米麹(農薬不使用子会社栽培合鴨米)
 麹:黒麹

 ご注文、お問合わせはメール、電話、Faxでお受けしております。

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西4-9-8  TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:order@kurakudou.com 火曜定休 9:00~8:30
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