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地酒とわいん蔵くどう 2017.05.29

 おはようございます店長Jです。

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 少し前に出来たコーヒー豆をラム漬けこんだやつと水出しアイスコーヒーをブレンドしたカクテル、ブラックローズを。通常はラムですが、古くなったコーヒー豆を焙煎して漬け込んだラムを使っているので通常よりもコーヒーの風味と味わいがあって美味しい。

 梅酒のように果実をお酒に漬け込んで風味や味わいを付与させたもので作るカクテルはまた美味しくなりますので機会があればお試しあれ。

 ■ブラックローズ(Cocktail Design)
  
 ●本日のトピックスです。

▲ワインの香りを楽しむ究極の形!? ユニーク過ぎるワイングラスが話題になるも――(WINE BAZAAR)

▲WEBサイトのデザインもカッコいい日本のワイナリー4選(MINISTRY OF WINE)

▲霧島酒造100周年記念商品、紅白2本組8万円の超高級焼酎「百瑠璃」とは(Biglobeニュース)

▲チロルチョコが「お酒のつまみ」になる!?おつまみチロルが想像を超えてた(@niftyニュース)

▲人気のカクテルランキング、3位はスクリュードライバー。1位は…やっぱりアレ(日刊アメーバニュース)

▲酒造りは科学とセンスと情熱!世界で高い評価を受ける「三井の寿」「美田」を醸す株式会社みいの寿に潜入(SAKETIMES)

▲たまさぶろのBAR遊記 ニューカレドニアBAR探訪3)「世界のBEST BAR 100」に加えたい「クリーク・バー」(Bar Times)

▲知っておきたいワインの種類!暑い時期にぴったりのフレーバードワインとは?(家ワイン)

▲【酔っぱらいライターのお酒見聞録】ガツンと骨太な辛口!「酒呑み県」高知の司牡丹 (zakzak)

▲国産ウイスキー、世界の頂点に 「ものづくり」極める世界5大ウイスキーの一角・ジャパニーズ(1)(NIKKEI STYLE)

▲津島屋(つしまや)「純米大吟醸」備前産雄町瓶囲い(由紀の酒)

▲杉勇 夏大吟 生 28BY (日本酒感想日誌)

▲清須 純米吟醸(呑みあゆみ)

▲サッポロビール「ピーチベルグ」(Sapporo Beer「Peach Belg」)〔缶〕(びーるのみたい。)

▲【2790】Takachiyo AIYAMA 59(たかちよ) 【新潟】(日本酒津々浦々)

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休

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