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高千穂 樽貯蔵梅酒

 こんにちわ店長Jです。

 MINISTRY OF WINEの記事に『ワインの味と香りを左右する酵母の働きについて語ろう』というのが掲載されていました。
 
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 ワイン造りには葡萄を収穫し、発酵させる為に酵母の働きが必要になりますが、記事内にあるとおり一般的に培養酵母と自然に存在する天然(野生)酵母があり、それぞれメリット、デメリットがあり、記事では酵母の働きを説明しています。

 現在もワインに限らず新しい酵母が開発されています。酵母の種類によって味わいが全く変わりますが、そういった酵母の比較をしながら飲むのもお酒の違いを知る楽しみもあります。

 ▲ワインの味と香りを左右する酵母の働きについて語ろう(MINISTRY OF WINE)
 
 本日のご案内は高千穂酒造の“高千穂 樽貯蔵梅酒”です。

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 樫樽で5年間長期貯蔵したとうもろこし焼酎に宮崎県高千穂地区で生産された梅実を漬け込み、割水を行わず原酒のまま瓶詰した香料等無添加・無着色の梅酒です。

 樫樽貯蔵特有の芳醇な香りと梅本来の爽快な味わい、高級感が楽しめる梅酒です。冷蔵庫で冷やしてストレートかロックがおすすめです。
 
 ●高千穂 樽貯蔵梅酒 300ml 1,782 円
  
  酒類:リキュール Alc:18% 
  
 ご注文、お問合わせは電話、Fax、emailなどでお受けしております。

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休
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