スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろける桃

 こんばんわ店長Jです。

AFPの記事に『5000年前のビール、出土の陶器から痕跡発見 中国』というのが掲載してありました。

5000.jpg

西洋のシュメール文化時代の紀元前6000年くらいからビールは造られており、紀元前4000~3000年のモニュマン・ブリューというビールの造り方をしるした粘土板がありますが、それとは違うつくりのようです。当然、手に入るものもちうがうので味わいも異なるでしょうガ、どのような流れでビールが造られたのかなど、詳しい情報は今後出てくるでしょう。

これを再現しようとする床も出てくるでしょう期待したいところです。

【グルメ】5000年前のビール、出土の陶器から痕跡発見 中国

 本日のご案内は長崎の梅ケ枝酒造の“とろける桃”です。

momo_convert_20160521191552.jpg

桃の果肉をとろとろにすりおろして造った優しい口あたりの繊細な味わいのリキュールです。

美味しいお酒を造るため国産の桃だけを原料にすることにしています。冷やしてもよし、温めて良しのお酒です。他にも蔵元お勧めの飲み方として牛乳や炭酸割り、白ワイン割りがお勧めだそうです。

とろける桃 500ml 1,080円

原料: 桃 醸造アルコール 糖類 クエン酸 コラーゲン ビタミンC 香料 Alc:8%

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休
スポンサーサイト

テーマ : ★店長ブログ★ - ジャンル : ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。