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若竹屋 生あまざけ

 おはようございます店長Jです。

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 プレミアなんかの付いているお酒なら知らず、同じ2016年製造の1000円のワインと5000円のどう違うか。紹介しています。梱包やマーケティングはともかく、産地で言えば、傾斜があって水はけがいいとか、土壌が●●とか、風のお影響や川に太陽光が反射して光量が高いなど細かく、天候は説明するまでもなく、製法などは1本の木から1房しかつけずに糖度を高めて収穫な挙げればきりはありません。

 多少のこのみの違いはありますが、やはり値段に反映されていますので、おいしく召し上がりください。

 ■高級ワインと普通のワインは何が違うのか?(lifehacker)

 若竹屋酒造から極上 生あまざけが届きました。予約で注文を承っていましたが、数本在庫に余裕があります。

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 通常のあまざけとは違い、生で風味もよく味わいも柔らかく美味しいのですが、賞味期限が非常に短くなかなか販売せず希少。店頭のみの販売になります。
 
 ●若竹屋 生あまざけ 500ml 756円 ※要冷蔵

 賞味期限:4/3 

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休

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若竹屋 極上 あまざけ

 おはようございます店長Jです。

 GO INの記事に『ワインの注ぎ方についてのマナーを知ろう!』というのが掲載されていました。

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 普段飲みや新しいものなどならあまり気にせずに、注いでも問題ないのですが、ビンテージモノや澱の多くある分に関しては、ゆっくりと注いだり、デキャンターなどに移したりするのがいいかと思います。

 またグラスに注ぐときつい大目に注いだりしますが、グラスに対し半分以下程度に収めると、スワリング(ワイングラスを回して、香りを広げる動作)しやすいので、相手のグラスに注ぐ際はお気をつけを。

 ▲ワインの注ぎ方についてのマナーを知ろう!(GO IN)

 若竹屋酒造から極上 生あまざけが届きました。予約で注文を承っていましたが、数本在庫に余裕があります。

 通常のあまざけとは違い、生で風味もよく味わいも柔らかく美味しいのですが、賞味期限が非常に短くなかなか販売せず希少。店頭のみの販売になります。

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 若竹屋 生あまざけ 500ml 756円(税込み) ※要冷蔵

 賞味期限:11/14 

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休

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升本屋 かりんとう

 こんにちわ店長Jです。

  MINISTRY OF WINEの記事に『ワインをより美味しくする最先端のワイン醸造技術』というのが掲載されていました。

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 近年投資などによって、最新技術を取り入れている生産者も多い。逆に昔ながらの製法を取り入れつつ継承していくやりかたもある。どちらが正しいとは言わないが、技術によって管理していいところは率先して取り入れて安全かつ高品質で提供して欲しい。酒屋はそれがどうなのかお客さんに詳しく説明できるよう勉強して伝えたい。

 雑誌やメーカーの資料をチェックしたり、直接電話をして色々聞いている。お越しの際はお気軽にお声をかけください。特典として無駄話が聞けます(笑)

 ▲ワインをより美味しくする最先端のワイン醸造技術(MINISTRY OF WINE)

 食味の落ちる夏場の時期は取り扱わない升本屋のかりんとうが本日入荷いたしました。

 酒屋なのにかりんとう。東京の升本屋のこだわりのかりんとうなんですが、当店の売れ筋は塩みつかりんとうと梅ザラメかりんとう。

 意外にお酒に肴になりそうな、黒胡椒かりんとう、わさび、七味などが人気が無かったり。やはりかりんとうは甘くて何ぼなんでしょうか?お茶受けにもお勧めです。ちょっとしたお土産に如何ですか?

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 ● 升本屋 かりんとう 塩みつ 140g 432円

 ● 升本屋 かりんとう きび砂糖 140g 432円

 ● 升本屋 かりんとう 黒糖 170g 391円

 ● 升本屋 かりんとう 梅ザラメ 140g 391円

 ● 升本屋 かりんとう 白ザラメ 170g 391円

 ● 升本屋 かりんとう こわれてますが 140g 247円

 ご注文、お問合わせはメール、電話、Faxでお受けしております。

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休

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升本屋かりんとう

 こんにちわ店長Jです。

メシ通に 『通人に訊く「この酒、このつまみ」。料理研究家 重信初江さん』という記事が。

マリアージュ

料理とお酒によっては相性の悪いものもあります。日本酒や白ワインに刺身なんかは合いますが、赤ワインなどになると魚の生臭さが前に出てきて、ちょっと相性が悪い。料理研究家重信初江さんによるお酒と料理のお話が載っていますので、ご参考に。

触れられていませんが、同じ料理でもソースによってまた違う相性に変わったりしますので、当店でお酒と料理をあわせるときはそちらを重視しています。たとえばしゃぶしゃぶだと、ポン酢なのか、ゴマだれなのか?など。前者は白ワインや日本酒、後者なら赤ワインとか。ご参考までに。

通人に訊く「この酒、このつまみ」。料理研究家 重信初江さん(メシ通)

食味の落ちる夏場の時期は取り扱わない升本屋のかりんとうが本日入荷いたしました。酒屋なのにかりんとう。東京の升本屋のこだわりのかりんとうなんですが、当店の売れ筋は塩みつかりんとうと梅ザラメかりんとう。

 意外にお酒に肴になりそうな、黒胡椒かりんとう、わさび、七味などが人気が無かったり。やはりかりんとうは甘くて何ぼなんでしょうか?お茶受けにもお勧めです。ちょっとしたお土産に如何ですか?

 ● 升本屋 かりんとう 塩みつ 140g 420円

 ● 升本屋 かりんとう 多胡麻 140g 420円

 ● 升本屋 かりんとう きび砂糖 140g 420円

 ● 升本屋 かりんとう 黒糖 170g 368円

 ● 升本屋 かりんとう 生姜 150g 368円

 ● 升本屋 かりんとう 梅ザラメ 140g 368円

 ● 升本屋 かりんとう 白ザラメ 170g 368円

 ● 升本屋 かりんとう こわれてますが 140g 240円

 ご注文、お問合わせはメール、電話、Faxでお受けしております。

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2316 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休

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升本屋かりんとう

  こんにちわ店長Jです。

 痛クレジットカード

 来年店頭やイベントで販売する為の道具を海外のクラフトビールメーカーのオンラインストアで発注するもなぜか、クレジットカードの認証が下りず。

 ははぁ~ん、俺ちゃんのドジっ子。カードの入力番号入れ間違えたんだな!と確認するも間違っていない。

 エラーを受けるような支払い引き落としのミスもしてないし、キャッシングも滞ってないし。おかしいなと思いつつ、パソコンを変えても認証エラー。今まで。海外のネットショップ、amazonやらオークションサイトでもそんな事無かったのに…

 カード会社に確認すると、意外な答えが返ってきた。日本では行われていないが、海外ではカード会社が支払い保証として、顧客住所登録をしている場合もあり、決済時カード会社と相互でデータ確認するというサービスがあるそうで、そういうサービスに加盟している場合は日本のカード会社でもいくらきちんとしていてもカードが使えないとの事。

 …マジかよ。

 まぁ、めんどくさいがメール入れて、支払いもMoney OrderかPaypalでやれば良いんだけど、カードになれると便利すぎて。海外で通販される方はお気をつけ下さい。

 ところで、痛車や痛チャリとアニメやマンガのキャラをあしらった車や自転車などありますが、昨今、痛クレジットカードなるものもあるそうで、カードの国では自身の社会保障でもある為非常に厳格。そんなデザインのカードは正規のクレジットカードとはおもわれず、おもちゃと間違えられ、マッチョなお兄さんが『ちょっと、お兄さんこっちの部屋にきてもらおうか…』という話もあります。

 皆様海外でカードをお使いの際はお気をつけ下さい(笑)

 升本屋かりんとう

 年末に向けて色々なお酒を入荷していますが、お酒以外にもイスパニア産のポテトチップやこだわりかりんとうも入荷しております。

 升本屋かりんとう

 お酒だけではなく、こちらもどうぞ。

 ●升本屋かりんとう 塩みつ 432円
 ●升本屋かりんとう きび砂糖 432円 
 ●升本屋かりんとう 黒糖 379円 
 ●升本屋かりんとう 白ザラメ 379円 
 ●升本屋かりんとう 梅ザラメ 379円 
 ●升本屋かりんとう 生姜 379円 
 ●升本屋かりんとう りんごとハチミツ 379円 
 ●升本屋かりんとう こわれてますが… 247円

 ●トレス 地中海ハーブ ポテトチップス 324円 
 ●トレス エキストラバージンオイル ポテトチップス 324円
 ●トレス 黒トリュフ ポテトチップス 324円

 ご注文、お問合わせはメール、電話、Faxでお受けしております。

 地酒とわいん蔵くどう

 〒811-2311 福岡県粕屋郡粕屋町長者原西四丁目9-8

 TEL/FAX 092-938-2385/092-938-2329
 e-mail:order@kurakudou.com
 e-mail:kurakudouorder@gmail.com(フリーメール用)

 営業時間:A.M.9:00~P.M.8:00(日祝:A.M.10:00~P.M.8:00)
 火曜定休

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